Вход для клиентов On-line каталог Off-line каталог

КОЛОДКИ ТОРМОЗНЫЕ ДИСКОВЫЕ

Тормозная система обеспечивает безопасность водителя и пассажиров. Именно по этой причине она является одной из самых важных систем в автомобиле, и ее бесперебойная работа – залог комфортного и максимально безопасного передвижения.

Каждый автомобиль оборудован тремя тормозными системами. Основная функция рабочей тормозной системы – уменьшение скорости и остановка авто. В случае отказа или неисправности рабочей системы используется запасная тормозная система  - она может быть как частью рабочей тормозной системой, так и отдельной системой. Для удержания автомобиля на месте в течение длительного времени предназначена стояночная тормозная система.

С точки зрения конструкции существуют различные тормозные системы. Тем не менее, наиболее часто на современных автомобилях устанавливается дисковая тормозная система, так как она обладает рядом преимуществ.

Работа дисковой тормозной системы

Большинство современных автомобилей оснащаются дисковыми тормозными механизмами.  По сравнению с барабанной тормозной системой дисковая тормозная система обладает рядом преимуществ.  Это прежде всего относительно невысокая себестоимость деталей, простота в эксплуатации и устойчивость к высоким температурам, которой барабанная тормозная система не отличается. Кроме того, в дисковой тормозной системе достаточно просто заменить вышедшие из строя детали. Осуществить такую замену можно самостоятельно.

Основные элементы дисковой тормозной системы

К основным элементам дисковой тормозной системы относятся:

  • суппорт;
  • тормозные цилиндры (один или два);
  • тормозные диски;
  • тормозные колодки которые устанавливаются с внутренних сторон суппорта. Колодки тормозные дисковые – один из самых важных элементов тормозной дисковой системы.

Торможение автомобиля обеспечивается передними и задними тормозными колодками.  При этом именно работа передней тормозной системы наиболее важна для резкого экстренного торможения. По этой причине в передней тормозной системе целесообразно использование колодок тормозных дисковых, способных выдержать значительную нагрузку. Тем не менее, в большинстве современных автомобилей колодки тормозные дисковые используются как в передней, как в задней тормозной системе. Это напрямую влияет на эксплуатационные характеристики всей тормозной системы в целом.

Частота замены колодок тормозных дисковых

Замена тормозных колодок – то, с чем сталкивался любой автовладелец. Особенность дисковых тормозных колодок заключается в том, что они оснащены специальными фрикционными накладками, которые, как и любая другая деталь в автомобиле, подвергаются постепенному износу. Признак износа накладок – посторонние шумы, возникающие при использовании тормозов.

Большинство современных колодок тормозных дисковых оснащены датчиками износа, позволяющими определить работоспособность колодок. Именно их показатель позволяют определить необходимость смены тормозных колодок. При этом  регулярный осмотр тормозных колодок никто не отменял: проводить его нужно через каждые 40 тыс. километров пробега автомобиля.

По сравнению с барабанными тормозными колодками колодки тормозные дисковые заменить очень просто, и осуществить это можно самостоятельно.

Тормозные колодки торговой марки Stellox

Высокое качество колодок тормозных дисковых – залог бесперебойной работы тормозной системы. Ассортимент торговой марки Stellox включает широкий спектр наименований, начиная от деталей подвески, заканчивая расходными материалами и аксессуарами, среди которых любой автовладелец может выбрать все то, что необходимо. Запчасти торговой марки Stellox универсальны и могут быть установлены практически на всех моделях автомобилей иностранного производства.

В торговой группе деталей тормозной системы торговой марки Stellox представлены:

  • колодки тормозные дисковые;
  • колодки тормозные барабанные;
  • тормозные диски;
  • тормозные барабаны;
  • датчики ABS.

Детали тормозной системы Stellox, в том числе колодки тормозные дисковые, отличаются высоким качеством и надежностью, оптимальным сроком службы.

На все запчасти торговой марки Stellox распространяется гарантия. Высокое качество продукции – далеко не единственное преимущество запчастей для легковых и грузовых автомобилей Stellox. Мы предлагаем вам качественный сервис, благодаря которому наши клиенты могут получить всю необходимую информацию о приобретаемом товаре от квалифицированных специалистов. Нашим постоянным клиентам мы предлагаем оптимальные цены, систему скидок и специальные Партнерские программы. Благодаря этим дополнительным возможностям сотрудничество с торговой маркой Stellox будет максимально выгодным.