Вход для клиентов On-line каталог Off-line каталог

Бескаркасные или каркасные дворники? Разбираемся!

image

На фоне  текущего «замечательного» лета с его постоянными ливнями,ветрами и где-то даже снегом (это в июле-то!) Stellox предлагает Вам поговорить о стеклоочистителях или по-другому дворниках.

Масса создано тем на форумах, снято видео, написано статей о том, какие же дворники лучше – каркасные или бескаркасные? Давайте же разберемся!

На самом деле, данный вопрос – предмет непрекращающихся обсуждений и споров между автолюбителями. Но, как говорится, каждый кулик свое болото хвалит, а мы попытаемся рассмотреть и сравнить каркасные и бескаркасные дворники с объективной точки зрения, затронуть преимущества каждого из видов, разберемся в их строении и назначении.

Итак, что же такое стеклоочистители? Это устройства, используемые для удаления капель дождя (влаги) и грязи с ветрового стекла автомобиля.  Это немаловажная деталь автомобиля, от которой зависит наша с вами безопасность, ведь грязь и влага ухудшают видимость дороги.

Каркасные щетки стеклоочистителя состоят из металлического каркаса (скелета) и резиновойdvorniki чистящей ленты. Такие дворники оснащены коромыслами, которые обеспечивают лучшее прижатие резинки к поверхности стекла. Чем больше коромысел, тем лучше прилегает резинка. Однако снижается долговечность такого устройства. Каждая из коромысел дворника подвижна, что позволяет ей плотно прилегать к стеклу.

Стоимость каркасных стеклоочистителей на порядок дешевле бескаркасных. Каркасные щетки не нужно менять целиком, достаточно замены чистящей ленты. Этот факт позволит Вам сэкономить, так как отдельно лента стоит гораздо дешевле, чем полноценный комплект дворников.

Качественные модели щеток оснащаются многопрофильными износоустойчивыми чистящими лентами, спойлерами для наилучшего прилегания к поверхности за счет улучшения аэродинамики, а для каркаса используется толстый металл с пластиковыми шарнирами (пластик меньше обмерзает в зимнюю пору и уменьшает расшатываемость конструкции)

Каркасные дворники проигрывают по своему внешнему виду бескаркасным, но лучше прижимаются к лобовому стеклу за счет строения коромысел, что, несомненно, сказывается на качестве очистки лобового стекла.

У бескаркасных щеток отсутствует скелет (нет ни коромысел, ни шарниров), а также возможность замены 

dvornikiотдельно ленты. Бескаркасные дворники - чистящая лента, внутри которой находится прижимной элемент в виде стальной пластины, повторяющей изгибы стекла. Такие дворники красивее каркасных и гармонично сочетается с любым автомобилем. Чаще всего бескаркасные дворники выпускаются с привязкой к определенной модели автомобиля,  чтобы максимально повторить изгиб лобового стекла.

Данные дворники нужно обязательно подбирать по марке автомобиля, потому что часто случается так, что с пассажирской стороны щетка плохо прижимается, и остается грязь и разводы.

Кроме того, бескаркасные дворники не требуют установки спойлеров для большей силы прижатия и имеют лучшие аэродинамические характеристики. С увеличением скорости прижимная сила таких щеток не падает.

Хоть данные дворники и дороже каркасных, но высокая стоимость компенсируется длительным сроком эксплуатации – 10-12 месяцев против 3-4 для каркасных. 

Какие дворники выбирать, если это возможно для Вашего автомобиля – решать только Вам. Каждый из видов имеет свои достоинства и недостатки, а также своих «фанатов» и «ненавистников». Лишь скажем, что у Stellox есть и каркасные и бескаркасные варианты, которые Вы можете заказать через нашего консультанта или в нашем каталоге. Успейте подобрать себе щетки к сезону, пока их еще не разобрали!



← предыдущая новость   следующая новость →