Вход для клиентов On-line каталог Off-line каталог

Масляный фильтр – выбираем правильный!

image

Героем нашей новой статьи в этот раз был выбран масляный фильтр. Почему? Да потому что это важный расходный элемент в автомобиле, повышающий ресурс двигателя, а также обеспечивающий стабильную его работу без потери мощности.

А ведь раньше, еще до середины 20х фильтров на двигателях вообще не было и неочищенное масло вообще меняли после каждых 700км! Уже после их изобретения и внедрения в производство двигателей ресурс моторов и увеличился в разы, а интервал замены отработанного масла – в десятки раз, только представьте эту разницу!
Данный элемент двигателя автолюбитель вполне может заменить сам и, соответственно, часто возникают вопросы, как же подобрать качественный масляный фильтр?

Виды масляных фильтров
Существует три основных системы очистки – полнопоточная, частичнопоточная и комбинированная (полнопоточная и частичнопоточная). 

Полнопоточный масляный фильтр – наиболее часто встречающийся в легковых автомобилях. Весь поток масла проходит именно через него под действием масляного насоса. Наиболее важная деталь в таком фильтре – перепускной клапан, которая незаменима при падении давления масла в системе в случаях загрязнения фильтра.

Частичнопоточные же масляные фильтры применяются реже полнопоточных и подключаются параллельно масляной системе автомобиля и масло циркулирует как через фильтр, так и минуя его.

При использовании данного вида масляных фильтров достигается более качественная очистка масла, чем при полнопоточном фильтре, и загрязнение перепускного клапана не влияет на давление масла, но данный процесс при этом занимает больше времени.

Наилучшую же очистку масла обеспечивает комбинированный фильтр, совмещающий полнопоточную и частичнопоточную фильтрацию масла. При этом увеличивается как срок службы масляных фильтров, так и самого моторного масла.

Когда менять масляный фильтр?
Когда необходимо проводить замену фильтра? Ответ очевиден – когда установленная деталь исчерпает свои возможности и сильно загрязнится. Когда подойдет срок замы, Вы сразу это почувствуете – начнет падать давление масла, что нарушит проход масла через фильтрующее приспособление. Также, если масляный фильтр уже не справляется со своими функциями, то в нем прекращается очистка масла, в результате чего в масле станут попадаться частички металла, нагара. Игнорирование замены топливного фильтра очень негативно отобразится на сроке службы двигателя. Как правило, автопроизводители рекомендуют менять масляный фильтр через каждые 7 -10 тысяч км.

Выбор масляного фильтра
Поднимая вопрос выбора масляного фильтра стоит заметить, что, зачастую, многие автовладельцы допускают ошибку, выбирая данную запчасть по стоимости и по совместимости установочных резьб. Важно понимать тот факт, что каждая модель двигателя эффективно работает только с определенной конструкцией фильтра, для которого еще на стадии производства просчитано давление масла, тонкость отсева и другие параметры. А покупая фильтр «подешевле» автовладелец подвергает двигатель его авто риску, так как такой фильтр быстро загрязнится и станет бесполезным. Водитель никак не может повлиять на работу перепускного клапана и не ощущает его включения, а значит грязный фильтр может стать просто бесполезным и все неотфильтрованное масло будет подаваться в двигатель, тем самым стремительно уменьшая срок его службы. К тому же к нагару в масле могут добавиться и частички некачественной фильтровальной бумаги, которые засорят маслопроводящие каналы.

Также при приобретении масляного фильтра, обратите внимание на корпус фильтра. Он не должен быть деформированным, поцарапанным и иметь другие следы механического воздействия. Завальцованные соединения также должны быть качественно выполнены, так как иначе они скоро могут стать причиной утечки масла из фильтра. Кроме того, фильтр должен обязательно соответствовать маркировке марки Вашего автомобиля и рекомендации автопроизводителя.

При выборе неоригинального масляного фильтра опытные водители также обязательно выясняют:
1. Страной производства
2. Отзывами о данном фильтре
3. Проводят тщательный осмотр фильтра
4. Консультируются у обслуживающего их автомобиль автомеханика на СТО
5. Интересуются общей репутацией бренда

При подборе масляных фильтров Stellox покупатели активно интересуются отзывами в интернете о данной продукции, получают консультации у менеджера Stellox либо у продавца, работающего у официального дилера марки Stellox. Вопрос страны производства бренда, цены и качества составляющих фильтра также не остаются без внимания.
Ответы мы не скрываем и они доступны абсолютно всем посетителям сайта и покупателям ,приобретающим продукцию Stellox.

Вот такие небольшие, но важные советы по выбору масляного фильтра, которые несомненно пригодятся начинающим или не сильно разбирающимся автолюбителям. Надеемся, что Вы будете соблюдать сроки замены и не пренебрегать заменой такого важного элемента как масляный фильтр. А приобретая масляные фильтры Stellox Вы еще получите высокое качество и по доступной цене! Пусть Ваша машина служит Вам долго.

Stellox –эксперт в деталях!



← предыдущая новость   следующая новость →