Вход для клиентов On-line каталог Off-line каталог

Радиатор отопителя - маленький источник уюта в Вашем автомобиле

image

Холода все ближе, а значит все больше пора задумываться не только об исправной работе своего автомобиля в холода, но еще и о собственном комфорте. Когда за окном минус и стужа, хочется, чтобы в салоне было тепло. Радиатор отопителя как раз за эту функцию и отвечает. Что это за деталь, каков ее принцип работы, возможные неисправности, а также как выбрать надежную и качественную, читайте в статье. 

С тех пор, как у автомобилей стали появляться закрытые кузова, с тех же пор появились и отопительные приборы, обеспечивающие комфорт во время поездки в холодную пору года. Раньше это было роскошью, сейчас же современный автомобиль невозможно представить без печки, особенно в холодных странах и данная функция предлагается по умолчанию.

Сегодня на автомобилях, автобусах и другой технике используется несколько типов отопителей Наиболее популярными из них являются отопители, встроенные в систему охлаждения двигателя. Простыми словами,  это радиатор, который обдувается своим вентилятором или несколькими. Во время работы двигателя он также нагревается и отдает свое тепло воздуху, который вентилятором нагнетается в салон автомобиля. Для распределения воздуха по всему объему салона и по определенным зонам, под передней панелью расположена система воздушных каналов, каждый выход канала закрыт дефлекторами и жалюзи для регулирования направления потока теплого воздуха, которые можно регулировать вручную.

радиаторы печки, радиатор отопителя, отопитель,типы радиаторов отопителя, неисправности радиаторов отопителяИменно радиатор является основным элементом автомобильного отопителя. Данный агрегат параллельно основному радиатору подключен к основной жидкостной магистрали охлаждения системы двигателя и использует малый контур охлаждения. Теплообмен основного радиатора происходит по большому контуру. Получается, что при запуске двигателя тепло проходит по радиатору отопителя, не затрагивая основной, что позволяет сразу со старта обогревать сначала салон.  

В двух словах, радиатор отопителя -  обычный теплообменник, который передает тепло от теплоносителя к окружающему воздуху и полностью аналогичен радиатору двигателя – от схемы подключения до принципа работы. Но тогда сразу возникает вопрос -  раз они одинаковы, что мешает забирать теплый воздух из основного радиатора? Причин этого не делать несколько: во-первых, через основной радиатор проходит загрязненный пылью и различными примесями воздух. Мало удовольствия было бы, поступай такой воздух в салон. Отдельный отопитель с радиатором и вентилятором позволяет использовать фильтр для очистки воздуха, который устанавливается перед ним. Но что тогда мешает реализовать подобное на основном радиаторе? Ответ – сложность конструкции, которая скажется не только на эффективности работы системы, но еще и на ценовой составляющей – куда дешевле будет использовать маленький радиатор со своим вентилятором и фильтром.

Типы радиаторов отопителя

Все типы радиаторов отопителя можно разделить по ряду характеристик.

  • Профиль трубок. Во всех радиаторах сечение их трубок бывает круглое или прямоугольное. Круглые трубки просты в производстве и дешевле прямоугольных, но охватывают меньшую площади поверхности и, таким образом, обеспечивают меньшую эффективность. Для улучшения производительности таких трубок обычно устанавливаются специальные вставки – турбулизаторы (завихрители). Плоские трубки более сложные и дорогие в производстве, но и охватывают большую площадь поверхности площади поверхности радиатора и показывают более высокие проказатели производительности без внедрения каких-либо дополнительных средств.
  • Материал изготовления.Сегодня на рынке присутствуют либо медные, либо алюминиевые радиаторы. Изначально, медь была первой, но затем, спустя годы, она начала уступать алюминию. Несмотря на то, что медные имеют хорошую отдачу, расположены к пайке и, следовательно, могут быть отремонтированы даже после сильных повреждений, главной причиной вытеснения стала дешевизна алюминиевых вариантов. К тому же они более легкие и долговечные, но уже плохо переносят физические повреждения – гораздо проще и дешевле будет купить новый, а не пытаться отремонтировать старый.
  • Конструкция.Данная характеристика объединяет двухрядное (трубки параллельно друг другу в два ряда) и трехрядное (трубки параллельно друг другу в три ряда) исполнение радиаторов. В двухрядном исполнении трубки проходят путь короче, а значит, такой радиатор будет менее эффективен, чем трехрядный, где трубки формируют более длинный путь прохождения охлаждающей жидкости, которой  еще и содержится больше, чем в двухрядном варианте.  

Типичные неисправности радиаторов отопителярадиаторы печки, радиатор отопителя, отопитель,типы радиаторов отопителя, неисправности радиаторов отопителя

Как и любая другая запчасть, радиатор отопления также имеет свой ряд типичных проблем. Основными являются утечка, внешние загрязнения и непроходимость каналов.

Утечка – самая серьезная из неисправностей. Обычно она возникает из-за коррозии, либо в результате механического воздействия. В таком случае первым делом необходимо проверять места крепления трубок, но в принципе пробоины могут быть и в других частях детали. Если у Вас стоит медный радиатор, то можно обойтись почти полным отсутствием затрат – пробоину можно легко запаять, сняв деталь с автомобиля. В случае, если у вас алюминиевый радиатор, то ремонт может обойтись гораздо дороже простой замены на новый.

Тем более, что Stellox предлагает алюминиевые радиаторы отопления высокого качества и по самым доступным ценам. Ваши негативные эмоции по поводу поломки старого радиатора будут сведены на нет нашим выгодным предложением не только на радиаторы отопителя, но и на весь ассортимент Stellox! 

Внешние загрязнения также влияют на работу радиатора отопления. Несмотря на наличие фильтра, радиатор со временем покрывается пылью, которая забивает собой соты. Обычно такого рода проблема устраняется путем чистки радиатора чистящими средствами, однако во время этого процесса можно лишь усугубить ситуацию из-за их неправильного использования. Также, порой, на автомобилях радиатор отопления установлен в труднодоступных местах.

Засорение каналов – достаточно медленный процесс, носящий постепенный характер. На внутренних стенках трубок в результате выработки антифриза скапливаются отложения, которые не дают жидкости в полной мере отдавать тепло, а также препятствуют ее прохождению через радиатор в полном объеме. Такая проблема решается с помощью промывки радиатора с помощью специальных средств, но не факт ,что после данной процедуры радиатор будет выдавать прежние показатели производительности. Поэтому, как и случае с утечкой, данный радиатор отопителя проще заменить на новый.

Как таковой, радиатор отопителя не нуждается в техобслуживании. Необходимо вовремя менять салонный фильтр и заливать качественный антифриз, а также при первых признаках неисправности устранять их во избежание ухудшения работы печки и утечки охлаждающей жидкости. Почти во всех случаях проще заменить радиатор отопителя целиком и здесь главное не ошибиться при подборе необходимого.

радиаторы печки, радиатор отопителя, отопитель,типы радиаторов отопителя, неисправности радиаторов отопителяРекомендации по выбору нового радиатора отопителя

Как и любую другую запчасть, радиатор отопителя автопроизводители рекомендуют устанавливать только оригинальный. Но вполне возможно, например, заменить алюминиевый радиатор медным аналогом или наоборот в случае, если необходимо улучшить работу печки, повысить ее долговечность и ремонтопригодность.

Если все же появилась необходимость в приобретении и выборе нового радиатора отопителя, Stellox советует Вам прежде всего обратить внимание на:

  • Количество пластин, прочность и плотность их установки;
  • В радиаторах с круглыми трубками обязательно проверить наличие или отсутствие турбулизаторов (завихрителей).

Правильный и качественный радиатор должен иметь много пластин, причем между ними не должно быть слишком большое расстояние, сами они должны быть выполнены из прочного материала, позволяющего деформироваться только в результате удара. Если у Вас радиатор с круглыми трубками и турбулизаторами внутри, то трубки не должны быть деформированы. К тому же стоит проверить и завихрители, имеющие форму спирали.  Для этого достаточно встряхнуть радиатор и услышать стук, если завихрители на месте.

Радиатор отопления – важный элемент автомобиля, выбору которого надо уделять особое внимание. Ведь качественный радиатор будет обеспечивать теплом салон Вашего автомобиля в любую погоду, даря комфорт и ощущение уюта.



← предыдущая новость   следующая новость →